Рома – Атлетико. Расклады, цифры, котировки

806

Где и когда

Рим. Стадион Олимпико. 12 сентября. 21:45

Ожидается около 40 тысяч зрителей.

Для Ромы это всего лишь второй официальный матч сезона на своем поле, но ажиотажа не наблюдается. На стадион Олимпико, который вмещает 72 тысячи человек, не ожидается аншлага, и посещаемость матча с Атлетико вряд ли будет выше игры с Интером во втором туре Серии А. Его посетили 49 тысяч зрителей, а, по данным на 10 сентября, на встречу Лиги чемпионов было продан 16 тысяч билетов. Еще 14 тысяч тифози придут на стадион по абонементам. В прошлом сезоне, только в четырех случаях на домашние матчи Ромы приходило больше 40 тысяч:  с Лацио, Миланом, Ювентусом и Дженоа, когда в последний раз вышел на поле Франческо Тотти.

Где смотреть

В Украине матч не транслируется.

Погода во время матча

+19, ясно, ветер северо-западный, 5.3 м/с, влажность 82%

УРОВЕНЬ МОТИВАЦИИ КОМАНД

Рома – 10 из 10
Атлетико – 8 из 10

Тренер Ромы Эусебио Ди Франческо дебютирует в Лиге чемпионов, и этим все сказано. В прошлом году он с Сассуоло впервые сыграл в еврокубках, а в этом сезоне пошел на повышение, сменив в римском клубе Лучано Спаллетти. Со Спаллетти Волки неожиданно не смогли пройти даже квалификацию ЛЧ, но заняли в Серии А второе место, чтобы на этот раз сразу начать с группового турнира. Грязную работу за Ди Франческо сделали – теперь он должен добиться с командой результата в турнире, с которым у болельщиков Ромы связаны не самые приятные воспоминания. Из последних 16 матчей в ЛЧ Рома выиграла только два. Для сравнения: из четырех последних финалов Лиги чемпионов Атлетико играл в двух.

В пользу мадридцев говорит их опыт, наигранный состав и тренер, который работает с командой уже шесть лет. Диего Симеоне, конечно, говорит, что первый матч группового турнира – самый важный, но все-таки для Матрасников участие в ЛЧ уже вошло в привычку, и едва ли является таким волнительным событием, как для новой Ромы. В конце концов, в Атлетико напрямую говорят, что хотят выиграть Лигу чемпионов.

К тому же, Рома в этом сезоне еще не побеждала дома – Интеру Волки проиграли 1:3. Одержать первую победу на своем поле в Лиге чемпионов было бы отличным способом поднять настрой болельщиков, которые пока что не уверены в перспективах команды, потерявшей летом нескольких ключевых игроков. Для любителей интриги есть еще интересный момент: Ди Франческо и Симеоне десять раз пересекались в бытность игроками, и только дважды побеждала команда Эусебио.

КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Рома – 8 из 10

В последнем матче чемпионата против Интера Ди Франческо пришлось ставить на правый фланг обороны Жуана Жезуса, который привык играть в центре защиты или слева. Три правых защитника Ромы были травмированы, и у тренера не было других вариантов, кроме как идти на эксперимент. Новичок команды Рик Карсдорп и молодой Абделлауи Нури до сих пор в лазарете, но восстановился Бруно Перес, и это – решение проблемы.

В остальном состав Ромы максимально предсказуем. На прошлых выходных Волки не играли из-за ливней в Генуе, потому у Ди Франческо нет необходимости проводить ротацию. Тренер считает, что отмена матча с Сампдорией могла пойти команде на пользу еще и потому, что Роме не пришлось покидать столицу – можно было спокойно подготовиться к игре с Атлетико.

Сейчас у джаллоросси есть четко очерченный основной состав, который предполагает только вынужденные изменения. Единственная позиция, по которой есть сомнения – центр обороны, тут Ди Франческо выбирает между Федерико Фасио и Жуаном. На место на правом фланге мог бы претендовать Алессандро Флоренци, но итальянец совсем недавно восстановился после тяжелой травмы и находится не в оптимальных кондициях.

Тифози Ромы ждут официального дебюта самого дорого приобретения в истории клуба – чешского нападающего Патрика Шика. Но состоится он не сегодня. У бывшего футболиста Сампдории небольшое повреждение, так что он даже не попал в заявку на матч. Атака Волков будет выглядеть ровно так же, как в первых матчах Серии А: Дефрель, Джеко, Перотти. Хотя форма Грегуара Дефреля, который присоединился к команде летом, и вызывает вопросы.

Атлетико – 10 из 10

У Диего Симеоне ситуация практически идеальная: в лазарете только аргентинец Аугусто Фернандес, да и тот является глубоким запасным. В чемпионате Атлетико приходится обходиться без получившего красную карточку в первом туре Антуана Гризманна, но с Ромой лучший бомбардир Матрасников в Лиге чемпионов, без сомнения, выйдет в основе.

Его партнером, скорее всего, станет Анхель Корреа, хотя Симеоне может пригодиться и ветеран Фернандо Торресом. Выбирать между опытом и молодостью приходится и в средней линии: вместе с Саулем сыграет либо Габи, либо ганец Томас. В центре обороны Симеоне наверняка доверится проверенной паре Стефана Савича и Диего Година, хотя в чемпионате в трех матчах в старте выходил юный француз Лукас Эрнандес.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Рома: Алиссон – Бруно Перес, Манолас, Жуан Жезус, Коларов – Наингголан, Де Росси, Строотман – Дефрель, Джеко, Перотти

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Коке, Томас, Сауль, Карраско – Гризманн, Корреа

АРБИТР

Милорад Мажич

Статистика 5 последних матчей с его судейством

21 желтая карточка, 1 красная карточка

Матчи с участием Ромы

Рома – Ман Сити 0:2 (10/12/2014)

Матчи с участием Атлетико

Атлетико – Реал 0:0 (14/04/2015)

НАШ ПРОГНОЗ

Обе забьют. Коэффициент – 1.97

Коэффициенты на основные события

Контора Победа Ромы Ничья Победа Атлетико ТБ 2.5 ТМ 2.5 Обе забьют — ДА
Фаворит 3.10 3.20 2.42 2.22 1.61 1.78
1Хbet 2.98 3.32 2.63 2.3 1.71 1.97
Пари Матч 2.95 3.20 2.60 2.31 1.65 1.94
Марафон 2.99 3.30 2.61 2.30 1.71 1.91