Украина – Турция. Расклады, цифры, котировки

831

Сегодня состоится матч квалификации к чемпионату мира-2018 между Украиной и Турцией в группе I.

Где и когда

Харьков. ОСК Металлист

Начало матча в 21:45

Ожидается 25 тысяч зрителей (Вместимость арены – 40 тысяч)

Где смотреть

ТВ трансляция – телеканал Украина, телеканал Футбол 1

Интернет – сервис Oll.tv

Погода во время матча

+15, облачно, юго-западный 1,7 м/с, влажность 82%

УРОВЕНЬ МОТИВАЦИИ КОМАНД

Украина – 10 из 10

Конечно, этот матч для сборной Украины имеет важное значение в борьбе за 2-е место, которое позволяет сыграть в плей-офф квалификации к ЧМ-2018. И с этой точки зрения мотивация команды должна быть очень высокой.

Куда более важна сама возможность попасть на турнир, проводимый в стране-агрессоре по отношению к Украине – России. Получение путевки на ЧМ-2018 открывает перед сине-желтыми массу вариантов, вплоть до официального отказа играть на чемпионате и создания уникальных проблем для организаторов мундиаля.

Вряд ли, конечно, все футболисты выходят с такими мыслями на матчи квалификации, но можно не сомневаться, что такая мечта витает в воздухе как среди игроков, так и среди боссов украинского футбола.

Ну и игра дома, в Харькове, который не очень часто видит встречи сборной, а местная возрожденная команда Металлист 1925 выступает во Второй лиги. Можно не сомневаться, что те зрители, которые придут на арену, будут очень хорошо поддерживать сборную, а это может придать еще больше настроения для команды Андрея Шевченко.

Турция – 10 из 10

У Турции никаких подводных камней и неспортивных мотивов нет. Для них все просто – нужно бороться за победу, чтобы на что-то надеться к заключительным встречам в октябре.

Касательно мотивации конкретно футболистов, то нет сомнения о предельном интересе к возможности выхода на чемпионат мира, ведь ради этого игроки в межсезонье меняют клубы, дабы иметь игровую практику и быть на виду тренерского штаба сборной.

Кроме этого, год назад турки едва не совершили победный камбэк в домашней игре, отыгравшись 0:2. Так что, условно говоря, дожать соперника в ответной игре они захотят.

Есть, конечно, особая мотивация для тренера Турции Мирчи Луческу. Но вряд ли его особые отношения с украинским футболом как-то повлияют на настрой игроков.

КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Украина – 7 из 10

Назвать имеющуюся обойму игроков у Андрея Шевченко оптимальной трудно. В этом матче из-за перебора карточек не сыграет основной центральный защитник Ярослав Ракицкий. Под вопросом участие в игре Дениса Гармаша, который пропустил последнюю тренировку перед матчем из-за простуды.

Если же говорить в целом о составе, то у сине-желтых есть позиции, на которые есть сразу несколько игроков, а на которые выбор совсем худой. Так, на позицию нападающего были вызваны два запасных форварда Динамо Артем Кравец и Артем Беседин. И здесь уж будет не так и удивительно, если Шевченко сыграет без номинального нападающего.

В центре поля у тренера сборной выбор есть, однако он касается, в большей мере, количества, а не равновысокого уровня всех игроков на позиции. Виктор Коваленко, прежде бывший основным игроком Шахтера и сборной, сейчас утратил крепкие позиции в донецкой команде, а Александр Зинченко и вовсе не имеет должной игровой практики, оставшись в Манчестер Сити.

Не вызван на сбор центрбек Александр Кучер. Защитник не играл с конца прошлого сезона, а летом сменил клуб, и случилось это недавно, а потому практики у него было немного. Но, безотносительно этого, его невызов нельзя назвать утратой для команды, учитывая проскакивавшие ошибки в его игре в этом квалификационном цикле.

Турция – 8 из 10

Существенных утрат у Турции перед этой игрой нет. Более того, в сборную вернулись два ветерана команды – Арда Туран и Эмре Белозоглу.

В остальном же никаких больших перемен в команде нет. Кто-то был не вызван, но те игроки, которые не получили приглашения на сентябрьские игры, ключевых ролей в команде не играли.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Украина: Пятов – Морозюк, Хачериди, Ордец, Матвиенко – Степаненко – Ярмоленко, Сидорчук, Коваленко, Коноплянка – Кравец

Турция: Бабаджан — Езбайракли, Топал, Топрак, Эркин — Шахин, Эмре — Ундер, Чалханоглу, Туран – Тосун

АРБИТР

Давид Фернандес Борбалан (Испания)

Статистика последних 5 матчей с участием

21 желтая карточка, 3 удаления

Матчи с участием Украины

Финляндия 1:2 Украина

Украина 0:1 Мальта (товарищеский матч)

Хорватия 1:0 Украина

Украина 1:0 Финляндия

Украина 3:0 Косово

Матчи с участием Турции

Косово 1:4 Турция

Македония 0:0 Турция (товарищеский матч)

Турция 3:1 Молдова (товарищеский матч)

Турция 2:0 Косово

Турция 2:0 Финляндия

НАШ ПРОГНОЗ

Турция не проиграет и тотал меньше 2,5 (коэффициент 2,4, Фаворит Спорт)

Коэффициенты на основные события

Контора Победа Украины Ничья Победа Турции ТБ 2,5 ТМ 2,5 Обе забьют — ДА
Фаворит 2,21 3,25 3,55 2,3 1,57 2,28
1xbet 2,27 3,3 3,64 2,53 1,6 2,02
Пари Матч 2,23 3,25 3,55 2,46 1,59 2,08
Марафон 2,25 3,3 3,66 2,53 1,6 2,05
Bet365 2,25 3,4 3,5 2,35 1,57 2