Украина – Люксембург: «желто-синие» докажут преимущество в классе

Betnews365 представляет прогноз на матч 4-го тура квалификации на Евро-2020 между сборными Украины и Люксембурга.

629
фото football24.ua

Украина – Люксембург, 10 июня, 21:45, Львов, Арена Львов

Сборная Украины набрала крейсерский ход на старте отбора на Евро-2020, а последняя победа команды Андрея Шевченко над Сербией со счетом 5:0 четко продемонстрировала претензии «Желто-синие» на прямой выход из группы на континентальное первенство. Соперник, считавшийся главным конкурентом украинцев в борьбе за второе место, был обыгран настолько легко и непринужденно, что непроизвольно возник вопрос: а точно ли за второе место в группе нужно бороться украинцам, или все же стоит замахнуться на наивысшую позицию?

Впрочем, любые победы над прямыми конкурентами в борьбе за лидерство не будут стоить ничего, если не обыгрывать такие команды как Люксембург. И первый матч с представителем карликового государства красноречиво показал, что недооценивать эту команде не стоит. Украинцы выиграли со счетом 2:1, забив победный гол усилиями игрока соперников, и качество футбола, показанное в том матче «Сине-желтыми», явно намекало на то, что при подготовке к поединку имела место недооценка оппонента.


Перед львовским матчем с люксембуржцами недооценки уже быть не может. Во-первых, в памяти еще свежи воспоминания о тех мучениях, которые испытали украинские футболисты в весеннем поединке. А во-вторых, у команды Шевченко остался «зуб на соперника», в связи со скандальной историей, которая была раздута люксембуржцами (на пару с португальцами) после того поединка. Напомним, у футбольных чиновников из Люксембурга и Португалии возникли сомнения относительно законности игры натурализованного бразильского форварда Жуниора Мораеса. Очень долго «футбольные мужи» из стран-соперниц пытались оспорить удачные результаты для украинской команды, но в итоге в УЕФА подтвердили – Мораес был заигран Украиной по всем правилам. А у наших игроков и тренеров остался «осадочек» после той истории, что они уже подтвердили на днях, заявив, что на Люксембург будут настраиваться по-особенному.

Желание поставить на место выскочку-карлика, а также отомстить Люксембургу за желание отобрать очки за пределами футбольного поля, заставляют поверить в то, что во львовском матче в ворота гостей будет забито больше мячей, чем во время предыдущего свидания этих команд. Да и было бы странно, если команда Шевченко ограничится скромной победой над Люксембургом, после того, как несколькими днями ранее «Желто-синие» разбили более сильных сербов на том же «фартовом» львовском стадионе.

Ориентировочные составы

Украина: Пятов – Караваев, Кривцов, Матвиенко (Бурда), Миколенко – Малиновский, Степаненко (Шепелев), Зинченко – Цыганков, Яремчук (Кравец), Коноплянка (Коваленко)

Люксембург: Морис – Янс, Жерсон, Селимович, Карлсон – В. Тиль, Баррейра, Мартинш, О. Тиль, Родригес – Тюрпель (Бенси)

Украина — Люксембург прогноз на матч

Не исключено, что тренерский штаб сделает кое-какие изменения в стартовом составе на матч с Люксембургом, но вряд ли Шевченко сознательно ослабит «стартовые 11». Скорее наоборот – более свежие и мотивированные игроки должны обеспечить еще более агрессивный футбол у чужих ворот.

Ставки матча

Евро-2020. Отбор
10.06.2019 21:45
Украина
Люксембург
Индивидуальный тотал Украины больше 2.5
Коэффициент: 1.85

????????...