Ворскла — Александрия: у гостей преимущество во всем

Betnews365 представляет прогноз на матч семнадцатого тура чемпионата Украины между Ворсклой и Александрией.

884
fco.com.ua

Ворскла — Александрия. 03 декабря. 17:00

Прямая трансляция на канале Футбол 1

С учетом еврокубков, у Ворсклы уже четыре поражения подряд — два в Лиге Европы и два в чемпионате. Причем все —  всухую. В последнем туре полтавчане проиграли на выезде Мариуполю, а потом в Лиге Европы резерву лондонского Арсенала. Наверняка, причиной этой неудачной серии, помимо общего невысокого уровня игры команды, является и переутомленность. Ворскла не обладает длинной скамейкой запасных и вынуждена играть на два фронта одним и тем же составом. Вот и в этой игре полтавчанам будет сложно, после утомительного матча с лондонцами. К тому же у Ворсклы игру пропустит их ведущий центральный полузащитник Вячеслав Шарпар.

Александрия совершила в прошлом туре мини-подвиг, обыграв киевское Динамо — 2:1. Это позволило команде Шарана выйти на второе место — историческое достижение команды. Одно дело, когда команды такого уровня выбираются на высокие места после нескольких стартовых туров, а другое дело, когда позади 16 туров — достаточная турнирная дистанция, чтобы говорить о стабильности и закономерности происходящего.

Касательно состава, то Шаран вряд ли будет менять тех ребят, которые обыграли Динамо. Единственное исключение — в центр защиты вернется отсидевший дисквалификацию Шендрик вместо Бабогло, который в матче с Динамо достаточно напожарил. А Гречишкин с правого фланга защиты вернется в привычный центр. Скажем прямо — этот эксперимент Шарана не зашел — Миколенко просто разрывал Гречишкина, который регулярно терял позицию.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чижов, Сапай — Чеснаков, Скляр — Ребенок, Кулач, Сергийчук — Коломоец

Александрия: Панькив — Пашаев, Шендрик, Бондаренко, Цуриков — Запорожан, Гречишкин, Банада — Ковалец, Задерака Шастал

Ворскла уже играет на фоне физических и эмоциональных нагрузок, которые дали свой негативный эффект под конец года. Александрия же наоборот, играет по четкому графику — раз в неделю и у Шарана нет проблем ни с длинной скамейки запасных, ни с построением тренировочных микроциклов, ни с необходимостью проводить ротацию. К тому же, игра на выезде для Александрии приоритетнее в данном случае, ведь Ворскла после серии поражений будет стремиться победить, что повлечет за собой повышенную активность впереди и оголенные зоны позади. А контратаки Александрии — серьезное оружие.

Ставки матча

УПЛ. 17-й тур
03.12.2018 17:00
Ворскла
Александрия
Победа Александрии с форой (0)
Коэффициент: 2.02
????????...