Зенит справится с кризисным Вильярреалом: прогноз за 7 марта

Betnews365 представляет прогноз на первый матч 1/8 финала Лиги Европы между Зенитом и Вильярреалом.

1368
зенит вильярреал прогноз

Зенит – Вильярреал

7 марта, 19:55, Санкт-Петербург, Стадион Санкт-Петербург

В разном настроении подходят к еврокубковому мид-уику Зенит и Вильярреал. Если российский клуб, пройдя на предыдущей стадии еврокубка турецкий Фенербахче, позже еще и удачно стартовал в весенней части внутреннего чемпионата, увеличив отрыв от преследователей в борьбе за чемпионство до 3-х очков, то для Вильярреала выступление в Лиге Европы остается единственным светлым пятном на темном фоне текущего сезона. Желтая субмарина терпит полный крах во внутреннем первенстве, и после очередного поражения – дома против Алавеса в минувшую субботу (1:2), подопечные Хави Кальехи находятся уже в двух очках от спасительного 17-го места в Ла Лиге. К тому же и два конкурента с предпоследней и последней строчки табели о рангах уже максимально близко «подтянулись» к Подлодке.


Вряд ли будет преувеличением мнение о том, что игроки и тренерский штаб Вильярреала сейчас меньше думают о победах в Лиге Европы, чем о спасении в чемпионате Испании. И хотя говорить о «сливе» турнира, в котором участник уже дошел до 1/8 финала, было бы глупо, не заметить то, как часто Кальеха прибегает к ротации состава в угоду матчам чемпионата, также невозможно. И против Зенита, вполне вероятно, мы увидим не самый сильный состав, ведь уже на выходных у Вильярреала важнейший матч против географических соседей из Леванте.

Даже при желании Кальеха не сможет выставить всех сильнейших, ведь двое игроков находятся в клубном лазарете: это центральныйхавбек Ману Тригерос, а также опытный итальянский защитник Даниэле Бонера.

Что касается Зенита, то здесь с кадрами все не так плохо, как было на старте официального футбольного года. Вернулись к тренировкам с основой полузащитники Маммана и Нобоа, так что вне игры пока остаются трое – Маркизио, Кузяев и Ерохин. Ну, и Кокорин, мотающий срок за решеткой за скандальное групповое избиение в центре Москвы.

Ориентировочные составы

Зенит: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков – Мак, Оздоев, Барриос, Дриусси – Азмун, Дзюба

Вильярреал: Андрес Фернандес – Гонсалес, Фунес Мори, Руис – Гаспар, Фуэго (Морланес), Касерес, Педраса – Касорла (Дани Раба), Форналс – Бакка

Зенит — Вильярреал прогноз на матч

Многие факторы перед этим противостоянием говорят в пользу Зенита – от поддержки родных трибун до возможности выложиться на 100% в матче еврокубка, которой не располагают гости из Испании, вынужденные думать о том, как сохранить силы на важнейшие матчи внутреннего первенства. Ну, а вишенкой на торте аргументов в пользу питерцев является статистика: Зенит выиграл все домашние поединки Лиги Европы в этом сезоне, начиная с квалификации, и, похоже, продолжит эту победную серию на родном стадионе успехом с кризисным представителем Ла Лиги.

Ставки матча

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч
07.03.2019 19:55
Зенит
Вильярреал
Победа Зенита
Коэффициент: 2.10

Загрузка...