Надаль установил рекорд, который никогда не побьет Федерер

Обзор трех сетов безусловного превосходства Рафаэля Надаля над Домиником Тимом в финале Ролан Гаррос.

1374
Финал Ролан Гаррос. Надаль - Тим. Обзор

Обыграв в своем 11-м финале Ролан Гаррос Доминика Тима, Надаль выиграл 11-й титул на грунтовом мэйджоре и повторил рекорд Маргарет Корт, которая столько же раз триумфовала на Australian Open. Правда, семь из этих титулов австралийки пришлись на то время, когда турнир еще считался аматорским.

Надаль — первый теннисист-мужчина, выигравший 11 титулов на одном турнире. Причем у Рафы таких турниров три: помимо Ролан Гаррос это Барселона и Монте-Карло.

Многолетний конкурент Надаля во всевозможных рейтингах Роджер Федерер в прошлом году стал абсолютным рекордсменом Уимблдона, выиграв турнир восьмой раз в карьере. Однако возраст уже едва ли позволит Федереру хотя бы повторить достижение Надаля на мэйджорах. А наиболее успешным для Роджера является турнир в Галле, который он выигрывал 9 раз.

В отличие от самого Федерера, Надаль еще может посягнуть на рекорд швейцарского ветерана по количеству триумфов на турнирах Большого Шлема. После очередной победы на Ролан Гаррос у Рафы 17 кубков ТБШ, тогда как Федерер является рекордсменом с 20 трофеями.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Доминик Тим (Австрия, 7) — 6:4, 6:3, 6:2

Загрузка...