Сельта: на плечах атакующего дуэта

Betnews365 рассказывает о том, как два футболиста делают результат для Сельты.

22
Сельта: на плечах атакующего дуэта
Макси Гомес и Яго Аспас, as.com

 

Во вчерашнем матче против Эспаньола в рамках 23-го тура испанской Ла Лиги Сельта была близка к победе, но за три минуты до конца основного времени пропустила и сумела набрать лишь одно очко. Примечательно, впрочем, не это, а то, что успех галисийцам едва не принес Макси Гомес.

Именно уругвайский нападающий оформил дубль, доведя счет своим голам в этом сезоне до 12-ти. Дуэт Гомеса с Яго Аспасом, на счету которого 15 точных ударов, по праву считается одним из сильнейших в этом сезоне — два лидера атак Сельты входят в пятерку лучших бомбардиров Примеры.

Команда Хосе Карлоса Унсуэ из 32-х очков, набранных в чемпионате, 25 добыла именно благодаря голам своих нападающих. А это, на секундочку, 78,1% от общего количества.

Все прогнозы Betnews365 на испанский футбол

Учитывая такую эффективность, совсем неудивительно, что 30-летний Аспас, не так давно списанный из Ливерпуля, сейчас является игроком национальной сборной Испании и кандидатом на поездку на приближающийся Чемпионат мира.

Не должно удивлять и то, что его партнер, 21-летний Гомес, перебравшийся в Виго за скромные 4,5 миллиона евро в конце мая прошлого года, уже является желанной фигурой на трансферном рынке.

Так, Макси едва не покинул Балаидос еще в январское трансферное окно — Бейцзин Гоань был готов заплатить за него 25 миллионов евро, но сам игрок накануне Мундиаля не решился на переезд в Китай.

Лучшие бомбардиры Примеры

Игрок Голы
Лионель Месси (Барселона) 20
Луис Суарес (Барселона) 16
Яго Аспас (Сельта) 15
Кристиан Стуани (Жирона) 12
Макси Гомес (Сельта) 12
Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 11
Виллиан Жозе (Реал Сосьедад) 11

 

После 23-х туров Сельта занимает в турнирной таблице Примеры 8-е место с 5-й лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

Хотите первыми узнавать главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!