Андрей Ярмоленко перешел в Вест Хэм

Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко подписал 4-летний контракт с английским Вест Хэмом.

2600
фото whufc.com

О трансфере украинца официально объявили как Боруссия, так и британский клуб. Сумма трансфера неизвестна, по разным данным она варьируется от 22-х до 30-ти миллионов евро. Срок контракта — 4 года с опцией продления еще на сезон.

«Я счастлив, что подписал контракт с Вест Хэмом. Это серьезный клуб с отличными фанатами и я очень рад, что буду играть в Премьер-лиге», — прокомментировал переход украинский игрок.

***

Андрей стал пятым приобретением Вест Хэма этим летом. Ранее клуб приобрел или подписал в качестве свободных агентов Исса Диопа из Тулузы, Лукаша Фабьянски из Суонси, Райана Фредерикса из Фулхэма и Джека Уилшира из Арсенала.

В Боруссии Ярмоленко провел лишь один сезон после перехода из Динамо. Недавно клуб нанял нового тренера и решил перестроить состав.

Кроме украинца, Боруссия продала в Арсенал центрального защитника Сократиса, в Ньюкасл Микеля Мерино, Гонсало Кастро отправился в Штутгарт, а Роман Вайденфеллер закончил карьеру.

***

В минувшем сезоне АПЛ Вест Хэм занял 13-е место, отстав от зоны еврокубков на 28 очков.

Что касается личных достижений Ярмоленко, то на его счету 18 матчей, 3 гола и 5 результативных передач в бундеслиге, а также гол и пас в 6-ти матчах Лиги чемпионов.

***

Футбольный директор Вест Хэма аргентинец Марио Усильос подробно рассказал, почему клуб остановил свой выбор на украинском вингере: «Вы очень рады, что сумели заполучить этого игрока. Мы искали именно такой типаж футболиста и когда узнали, что можно купить Ярмоленко, то особо не мешкали».

«Это левоногий игрок, который может играть на любом фланге, он очень быстр и хорош в ситуациях один-в-один против защитника. Ярмоленко даст команде множество атакующих вариантов и будет забивать голы, он даст скорость в контратаках и может бороться на «втором этаже».

«У Андрея большой опыт, он играл в сильных командах и боролся за титулы. В Дортмунде у него были сильные матчи, но, возможно, он полностью себя не реализовал. Думаю, что Мануэль Пеллегрини — идеальный тренер для Ярмоленко и его стиля игры».

Загрузка...