Борис Колесников: в УПЛ лучше играть 10 командами в четыре круга

Один из боссов хочет назад в Советский Союз?

1331
Борис Колесников

Вице-президент Шахтера Борис Колесников выразил мысль о сокращении количества команд в Премьер-лиге до десяти.

В ЧЕМПИОНАТЕ АНГЛИИ ЗАБИТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГОЛ В ИСТОРИИ

Один из боссов Горняков «пришел» в комментарии к журналисту Андрею Сенькиву, который в Фейсбуке опубликовал фотографию с пустого пресс-зала стадиона Динамо после матча Олимпик — Арсенал-Киев.

«Ну и кому нужны такие клубы и тем более отсечение шести команд? Лучше уже играть 10 командами в 4 круга», — написал Колесников.

«Что бы футбол был в каждом городе нужны конкурентные первая и вторая лиги. В высшей лиге СССР играло 5-6 украинских клубов. И не просто играло, а доминировало. Вначале Динамо и Шахтер, а затем Динамо и Днепр. Заря стала чемпионом еще в 1972 году».

«Карпаты остались единственным клубом первой лиги, который выиграл Кубок СССР. Несколько команд играло в первой лиге, а во второй вся шестая зона – украинские клубы. Что-то подобное можно построить и сейчас при небольших затратах».

Сейчас в УПЛ играют 12 команд. Первый этап проходит в два круга с участием всех команд, каждая из которых играет со всеми (22 тура). Второй этап — разделение на две шестерки. В первой разыгрывают чемпионство и места в еврокубках, во второй — борются за сохранение места в высшем дивизионе.

12-я команда УПЛ вылетает в Первую лигу напрямую, а 10-я и 11-я проводят стыковые матчи со 2-й и 3-й командами Первой лиги.