Исмаили рассказал об отказе принимать украинское гражданство

Не захотел выходить из зоны комфорта.

5713
Исмаили, фото ФК Шахтер

Защитник Шахтера Исмаили подтвердил информацию, которая давно ходила в СМИ о предложении для него принять гражданство Украины и отказе футболиста.

Динамо просматривает еще одного игрока: активная трансферная работа киевлян

В интервью Tribuna.com бразилец отметил, что решил отказаться после обсуждения с семьей. Также он признал, что повлияло на его отказ и незнание украинского или русского языка.

«Мне сделали предложение, чтобы интегрироваться в национальную сборную Украины. Очень обрадовался этому вызову, ведь я мог защищать цвета страны, которая меня так хорошо приняла».

«Но в таких ситуациях нужно много всего обдумать. Я общался со своей семьей. Также я верю, что в Украине есть молодые игроки, которые могут выполнять эту работу. У них есть все качества, чтобы выступать за сборную Украины. Поэтому я принял лучшее решение для меня — отвергнуть предложение. Но даже если бы я его принял, то был бы не менее счастлив».

«Языковой вопрос также вызывал у меня сомнения. Я и правда не говорю на русском и украинском языках. Ребята, которые находятся здесь много лет, уже прекрасно знают, о чем идет речь. Конечно, они не говорят идеально, но точно понимают больше, чем я. Мне с этим сложнее».

Возвращение лидера сборной Украины на родину: известны причины сенсационного трансфера

«Если бы я взялся за язык, то выучил бы. Это не так суперсложно. Но в Шахтере огромное количество игроков, говорящих со мной на одном языке. Все тренеры, с которыми я работал, говорили на португальском. Плюс есть переводчик. Поэтому у меня не было толчка, чтобы начать учиться. Марлос и Мораес до Шахтера играли в других командах. Возможно, там у них был больше акцент на изучении языка. Это вопрос выхода из зоны своего комфорта».