Невероятная серия Криса Смоллинга

Центральный защитник Манчестер Юнайтед Крис Смоллинг вчера отличился в матче против Борнмута на выезде и помог своей команде одержать победу 2:0.

449
Крис Смоллинг Борнмут
Крис Смоллинг

На 28-й минуте Смоллинг подключился к атаке и замкнул ударом с близкого расстояния прострел Джесси Лингарда.

Этот гол стал для Криса третьим подряд в трех последних выездных поединках, в которых защитник принимал участие. Разумеется, что ситуация оказалась нестандартной в плане личных рекордов и достижений.

***


Гол Смоллинга позволил ему повторить личное достижение — 4 точных удара за сезон в АПЛ. При этом никогда еще Крис не забивал столько на выезде, сколько в этом сезоне.

За предыдущие 101 матч на чужих полях в карьере в АПЛ (до этой серии) Смоллинг отличился лишь 1 раз. А тут сразу 3 гола подряд! Причем два из них стали победными для Манчестер Юнайтед.

Если в оставшихся 5-ти матчах против Тоттенхэма, Арсенала, Брайтона, Вест Хэма и Уотфорда Крис забьет хотя бы раз, то он установит личный рекорд результативности в одном сезоне.

В списке лучших снайперов чемпионата среди центральных защитников Смоллинг догнал лидера Николаса Отаменди. Только эти двое стопперов отличились в АПЛ в нынешнем сезоне более 3-х раз.

Интересно также, что голевой пас, который Лингард отдал на Смоллинга принес ему 19-й балл в сезоне по системе «гол+пас», что на 1 пункт больше, чем за 3 предыдущих сезона вместе взятые.

Ну а оборонительные действия Смоллинга помогли голкиперу МЮ Давиду де Хеа установить личный рекорд по количеству сухих матчей во всех турнирах за один сезон — 21.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСан-Антонио — Голден Стэйт: Прогноз
Следующая статьяТоронто — Бостон: Прогноз


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...