Дуэлунду не понадобится операция на пальце ноги

Все оказалось куда лучше для датчанина.

3456
фото ФК Динамо

Полузащитнику Динамо Миккелю Дуэлунду не понадобится операция на большом пальце ноги, как ожидалось ранее.

Скандал в чемпионате Украины: руководитель клуба УПЛ вновь раскритиковал руководство турнира

Врач клуба Леонид Миронов рассказал, что врачи в Германии и Дании убедили, что в ситуации с травмой хавбека операция может только ухудшить ситуацию. Дуэлунд будет лечиться консервативно в Дании, где он вначале года проходил реабилитацию после перелома ноги.


«Медицинская служба Динамо после тщательного осмотра Дуэлунда в Украине в Институте травматологии у ведущих специалистов в области его травмы была не удовлетворена результатами заключений наших врачей и решила проконсультироваться у ведущих европейских специалистов в области травмы стопы в Дании и Германии. После обследования сначала в одной стране, а вчера и в другой, они сделали однозначное заключение, что Миккель не нуждается в операции, а ему необходимо консервативное лечение и специальная физическая реабилитация в течение 12-14 дней. Клубная медицинская служба Динамо с этим абсолютно согласилась, поскольку в Германии Дуэлунд находился в сопровождении нашего ведущего врача Андрея Шморгуна», — цитирует Миронова официальный сайт Динамо.

«После проведения консилиума принято решение отказаться от рекомендаций наших специалистов и прислушаться к европейским, которые в один голос заявили, что в случае с Миккелем (а у него редко встречающаяся травма большого пальца ноги) операция не требуется, напротив – она даже может навредить».

Вратарь сборной Украины уже знает свое будущее в Реале: все очень хорошо

«С разрешения президента клуба и по согласованию с главным тренером принято решение отпустить Миккеля Дуэлунда на реабилитацию в Данию, где ему уже доводилось восстанавливаться у своего реабилитолога после перелома, который он получил в прошлом году. Работой его физиотерапевта мы очень довольны и рекомендовали руководству клуба, чтобы наш футболист прошел там полный курс специального восстановления. 4-го сентября Миккель должен вернуться в Киев для контрольного тестирования».

Миккель получил повреждение ноги на сборе Динамо в Австрии и пропустил часть подготовительного периода.

В минувшем сезоне датчанин также практически не играл. После перехода в Динамо он испытывал мышечные проблемы, а затем получил перелом ноги в матче против Яблонца и пропустил всю вторую часть сезона.

????????...