Португальские СМИ усомнились в натурализации Мораеса. Но все было законно

Одно из ведущих португальских СМИ Mais Futebol опубликовало информацию о том, что натурализация Жуниора Мораеса могла быть незаконной.

2743
фото ФФУ

Издание ссылается на норму 5-ти беспрерывных лет, которые необходимо прожить в стране, чтобы получить гражданство и, в том числе, футбольное гражданство. И бразилец, якобы, не выполнил эту норму, потому что играл несколько месяцев в аренде в Китае.

КАК УКРАИНА ОТСКОЧИЛА В ЛЮКСЕМБУРГЕ

Betnews365 еще в момент получения гражданства Мораеса задался таким же вопросом и пообщался со спортивными юристами, которые разъяснили ситуацию. И эта ситуация в пользу новоиспеченного украинца.


Вот какие моменты необходимо отметить:

— в Украине беспрерывным годом проживания считается пребывание на территории страны 183 дня в году;

— спортсмены в Украине получают гражданство по особой процедуре, в которой неважно, сколько дней прожито в году;

— количество лет, беспрерывно прожитых в стране, важно только для получения «футбольного гражданства ФИФА»;

— при определении количества лет, беспрерывно прожитых в стране, для гражданства ФИФА включаются нормы местного законодательства;

— когда Мораес выступал в Китае в аренде, он суммарно провел в том году более 183-х дней на территории Украины, а значит нарушения не было;

Таким образом, норма внутреннего законодательства Украины позволяет сказать о том, что игрок прожил на территории страны 5 лет и более, а значит имеет право на смену «футбольного гражданства ФИФА».

????????...