Роковое смс: с Пармы сняли 5 очков до начала сезона, но оставили в Серии А

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 1091
0 голосов
Роковое смс: с Пармы сняли 5 очков до начала сезона, но оставили в Серии А
С Пармы сняли 5 очков

Форвард Пармы Эмануэле Калайо отправил очень подозрительные сообщения бывшим одноклубникам из Специи, и теперь его нынешний клуб начнет сезон с отрицательным балансом очков.

Парма в 2018 году третий раз подряд повысилась в классе и стала первым в истории итальянским клубом, которому удался такой стремительный взлет. Потрясающе? Однозначно! Ведь еще в 2015 году пармезанцы были признаны банкротом и сосланы в Серию Д.

Но последний промоушен, венцом которого стало возвращение в Серию А, получилось с душком. Еще в июне против Пармы было открыто дело по подозрению в организации договорного матча. В частности, форварду Эмануэле Калайо вменялась попытка договориться о "сливе" с игроками Специи.

Как раз накануне матча Калайо отправил сообщения в WhatsApp игрокам лигурийского клуба, защитникам Филиппо де Колю и Клаудио Терци, в которых, используя множество эмодзи, попросил сильно не выкладываться на поле против Пармы, чтобы помочь ей подняться в Серию А. В итоге Специя проиграла 0:2, а Парма вышла в элиту, но в конечном счете оказалась под угрозой исключения за потенциальный договорняк.

Переписка игроков попала в руки следствия, а Федеральный суд Италии увидел злой умысел в месседжах Калайо. К счастью для Пармы, суд решил только оштрафовать клуб, и новый сезон команда Роберто Д'Аверсы все-таки начнет в высшем дивизионе, но с дефицитом в 5 очков.

Калайо повезло куда меньше. Форварду, который играл за Специю в 2015-2016 годах, впаяли штраф на 20 тысяч евро и дисквалифицировали на 2 года.

Эмануэле, естественно, все отрицает, сетуя на то, что общался с бывшими одноклубниками и в своих сообщениях ничего коварного не подразумевал. Мол, это была просто шутка. Парма также не в восторге от решения и поддерживает своего игрока, выразив намерение обжаловать вердикт.

Сезон в Серии А стартует 19 августа. С кем сыграет Парма в первом матче после возвращения в элиту, станет известно 26 июля, когда утвердят календарь нового сезона.