Рыбка: "Шахтер боролся за Фреда и Срну по допингу. За меня - нет"

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 2107
0 голосов
Рыбка: "Шахтер боролся за Фреда и Срну по допингу. За меня - нет"

Похоже, бывший вратарь Шахтера немного обижен на клуб после подобных допинг-скандалов с другими игроками клуба и того, как Горняки действовали тогда.

Экс-голкипер Шахтера и Динамо Александр Рыбка рассказал о ситуации с положительной допинг-пробой, которая привела к двухлетней дисквалификации, а также высказал мнение о пассивности Шахтера касательно уменьшения наказания для него в той ситуации.

ШАХТЕР МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ЗАЩИТНИКА МИЛАНА

В январе 2012 года УЕФА дисквалифицировал украинца на два года из-за положительной пробы, в которой был обнаружен фуросемид. Шахтер весной того же года обжаловал наказание и в УЕФА, и затем в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, но добиться смягчения наказания не удалось.

«Не хочу рассказывать подробности, но допинг я точно не принимал. В суд УЕФА пришел врач, которые непосредственно разбирался с этим анализом. Он сказал, что современная техника позволяет выявить даже минимальное присутствие допинга, если его принимали. Но есть множество небольших нюансов, про которые я расскажу, когда закончу с футболом.

Я знаю, что мне могли помочь не получить такой большой срок дисквалификации. Не знаю, кому выгодно, что это не произошло, есть свои догадки. 

В этой ситуации Шахтер поступил по-мужски, мне предложили новый контракт, конечно, на более плохих условиях. Я не согласился. Речь больше шла не про деньги, а про то, не окажусь ли я после этого в Мариуполе или где-то еще в аренде.

ЗАЩИТНИК ШАХТЕРА ПЕРЕЙДЕТ В ПОРТУГАЛЬСКИЙ КЛУБ

В ситуации руководству Шахтера можно было найти другой выход, я мог отделаться более легким наказанием. Дарио Срна, Фред получили меньшее наказание, возможно, клуб был более в этом заинтересован. Люди все прекрасно понимают. 

Я не понимаю, в реестре УЕФА не прописано, что за такой препарат ты получаешь полгода, за такой – год и так далее. А ведь должны быть объективные условия для всех. А не так, как с тем же Рамосом, когда доктор сказал, что ошибся, и его простили», – цитирует слова Рыбки Tribuna.com в интервью программе Бомбардир.

Шахтер подписал Рыбку в 2011 году. В первой части сезона он был основным голкипером команды. По завершению дисквалификации Рыбка вернулся в Динамо, где пробыл с 2014-го по 2016-й год.

Сейчас голкипер играет в азербайджанском Сабаиле.