Сильнейший удар: Аргентина осталась без основного вратаря

С большой проблемой столкнулась сборная Аргентины - за 3 недели до начала чемпионата мира они лишились основного вратаря, получившего травму.

1258
Серхил Ромеро
фото АР

Голкипер аргентинцев и Манчестер Юнайтед Серхио Ромеро получил травму колена и не сможет сыграть на турнире, сообщает официальный твиттер сборной Аргентины.

В минувшем сезоне Серхио был дублером Давида Де Хеа в МЮ и провел всего 10 матчей во всех турнирах.

ЗАЯВКА СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ

Для Аргентины это большой удар. Ромеро был основным голкипером сборной на протяжении 8-ми лет и в качестве игрока основного состава играл на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов.

При 6-ти разных главных тренерах сборной Аргентины (Марадона, Батиста, Сабелья, Мартино, Бауса и Сампаоли) Ромеро был номером 1.

В заявке его заменит голкипер мексиканского Тигрес Науэль Гузман.

Теперь общий опыт выступления за сборную Аргентины трех вратарей в заявке команды составляет 6 матчей — у Гузмана их 4, у Кабальеро — 2, а голкипер Ривер Плейт Армани вообще ни разу не выходил в составе национальной команды.

На счету Серхио Ромеро 94 матча в составе сборной.

***

Интересно отметить, что многие аргентинские журналисты склоняются к мысли, что основным вратарем будет именно Франко Армани, который показывает очень сильную игру в этом году.

На групповом этапе аргентинцы сыграют с Хорватией, Нигерией и Исландией.