Был ли гол де Пены? Мнение профессионального арбитра

6281
фото - ФК Динамо

FC Dynamo Nation разбирает единственный спорный момент матча Динамо — Десна. Для этого мы привлекли рефери ФИФА, который по понятным причинам (возможные проблемы с УАФ) дал комментарий на условиях анонимности.

Легендарный тренер назвал главную ошибку Игоря Суркиса в Динамо

«На первой компенсированной минуте первого тайма де Пена после навеса Караваева с правого фланга пробил головой, и сложилось впечатление, что голкипер «выгребал» мяч уже из-за линии ворот. Так же показалось и де Пене вместе с Бесединым, которые победно вскинули руки вверх, а Карлос еще долго не мог успокоиться, получив от арбитра предупреждение за слишком бурно высказываемые эмоции и недовольство.


Как гласит Правило 10, для того, чтобы гол был засчитан, мяч или его проекция должны полностью пересечь линию ворот по земле или по воздуху. В данном случае, даже пересмотрев десяток телевизионных повторов, нельзя сказать с уверенностью, что мяч своей проекцией полностью пересек или не пересек линию ворот.

Динамо выдало худший старт в истории Премьер-лиги

Кстати, не помог бы здесь и VAR, если бы он использовался на игре не в тестовом, а в обычном режиме.

Единственная технология, которая могла помочь в данном эпизоде, – это система hawk eye с сигнализацией о взятии ворот на часы арбитру, которая используется в английской Премьер-лиге(достаточно вспомнить матч между Манчестер Сити и Ливерпулем в начале года, когда «мерсисайдцам» не хватило 1,12 сантиметра, чтобы взятие ворот состоялось).

Но пока в нашем чемпионате ее внедрят, пройдет очень много времени и, наверняка, сменится не одно поколение футболистов.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДинамо выдало свой худший старт в истории УПЛ
Следующая статьяИнтер — Славия: надежный и уверенный матч от нерадзурри


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...