Сток: уверенно ко дну, без шансов на спасение

Некогда грозный середняк АПЛ Сток Сити провел крайне неудачные для себя три месяца и практически обеспечил понижение в классе.

475
Сток Сити
фото twitter.com/OptaJoe

Вчера Сток снова не выиграл, продолжил свою антирекордную серию до 11-ти встреч без побед и еще на шаг приблизился к Чемпионшипу.

Сити крайне нестабильно играют в нынешнем сезоне, но еще в конце января мало что предвещало для них подобную развязку. 20 января Сток обыграл дома Хаддерсфилд и впереди их ждала серия матчей с командами такого уровня, где можно было рассчитывать на несколько побед и комфортную жизнь в середине таблицы.

Но Сити умудрились с тех пор не выиграть ни разу! Как итог — 5 поражений и 6 ничьих, что убило почти все шансы команды на спасение.


Прогнозы на английский футбол

После победы 20 января Сток набрал меньше всех очков в АПЛ, не учитывая беспросветного аутсайдер Вест Бромвич. В тоже время ряд других претендентов на вылет совершили столь необходимый для себя рывок и оставили Сити на предпоследнем месте. Прежде всего, это касается Суонси, который умудрился набрать 16 баллов за этот период и теперь опережает Сток на 4 очка за 4 тура до завершения чемпионата (плюс у Суонси есть матч в запасе).

Учитывая результаты Сити в последние 3 месяца, эти 4 балла выглядят огромной форой и шансов на спасение почти не осталось.

Очки аутсайдеров, набранные после 20 января

Команда Матчи Мячи Очки
Сток Сити 11 7-15 6
Вест Бромвич 11 9-23 5
Саутгемптон 11 10-17 8
Суонси 11 13-16 16
Хаддерсфилд 10 8-14 11
Вест Хэм 10 12-21 9
Кристал Пэлас 11 14-17 10

Впереди у Стока всего три матча, в том числе два против команд из нижней части таблицы. И если против Ливерпуля на выезде им ловить совершенно нечего, то победы над Кристал Пэлас и Суонси могут позволить надеяться на чудо.

Но у их единственного реального конкурента в борьбе за выживание — Суонси — мало того, что есть форма в 4 балла и матч в запасе, так еще и домашний поединок против одной из слабейших сейчас команд АПЛ Саутгемптона.

Так что шансы Стока на спасение видятся нам очень призрачными.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМарко Арнаутович. Когда один в поле не воин
Следующая статьяЮта — Оклахома: Прогноз


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...