Суперкубок Украины может быть перенесен из-за выборов в Раду

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 2890
0 голосов
Суперкубок Украины может быть перенесен из-за выборов в Раду

Вновь избирательный процесс вмешивается в футбольный календарь.

Матч между Шахтером и Динамо за Суперкубок Украины вряд ли состоится в запланированную дату 21 июля. Всему виной - досрочные парламентские выборы. Об этом рассказал журналист Игорь Цыганык.

ДИНАМО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИГРОКОМ КАРПАТ: ОЧЕНЬ СТРАННОЕ РЕШЕНИЕ

Он отметил, что в эту дату маловероятно проведение матча, поскольку на нее назначены досрочные выборы народных депутатов в Верховную Раду. Как уже стало понятно в этом году по выборам президента Украины, футбольные матчи переносят в дни проведения голосования.

Альтернативные варианты - 28 июля или же проведение игры среди недели. Но в последней ситуации есть накладка на матчи квалификации Лиги чемпионов. Потому определение окончательной даты игры за Суперкубок пока остается открытым.

31 марта и 21 апреля состоялись первый и второй тур выборов президента Украины. В выходные проведения голосования футбольные матчи не проводились, а туры были сыграны среди недели.

ШАХТЕР НЕ ДУМАЕТ О ПОДПИСАНИИ СКАНДАЛЬНОГО ЭКС-ИГРОКА ДИНАМО

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады VIII созыва 22 мая, спустя два дня после вступления в должность. Согласно Конституции Украины, досрочные выборы в Раду должны состояться в течение 60 дней после вступления указа в силу. При этом существует вероятность признания президентского указа неконституционным из-за исков депутатов в Конституционный суд.

Шахтер и Динамо разыграют Суперкубок Украины как чемпион и обладатель Кубка (Шахтер) против команды, занявшей 2-е место в Премьер-лиге (Динамо).

А легенда Барселоны получил первую тренерскую работу. Даже не стал отдыхать после завершения карьеры.