Усиление перед УПЛ: «Металлист» организовал трансфер аргентинского футболиста

1920
Херонимо Поблете
Херонимо Поблете

Харьковский клуб активно работает над усилением состава, чтобы составить в следующем сезоне конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо» в украинской премьер-лиге.

«Металлист» вскоре объявит о переходе полузащитника Херонимо Поблете. Об этом пишут аргентинские журналисты, которым удалось узнать, что харьковский клуб согласовал с «Велес Сарсфилдом» переход игрока.

Источники утверждают, что Поблете заключит с «Металлистом» контракт сроком на три с половиной года. Отметим, что в послужном списке 28-летнего футболиста также числятся выступления в составе французского «Меца», чилийской «Ла-Серены», а также нескольких аргентинских клубов, среди которых «Сан-Лоренцо» и «Колон».

В 2021 году Херонимо сыграл 25 поединков в составе «Велес Сарсфилда». В этих матчах 28-летний полузащитник дважды ассистировал своим партнерам.

Отметим, что на зимний перерыв «Металлист» ушел в статусе единоличного лидера Первой лиги. Руководство харьковского клуба анонсировало глобальную кампанию трансферов на эту зиму, постепенно готовя команду к переходу в УПЛ.