Великолепный Лацио, который не станет чемпионом

Роскошный матч между Фиорентиной и Лацио завершился победой римлян 4:3, подтвердившей, что по результативности в атакующих действиях с Орлами в Серии А сейчас никто не сравнится.

611
Фиорентина - Лацио

Драматичная битва на Артемио Франки началась с обоюдных удалений, и уже к 14-й минуте команды играли 10 на 10. После этого, еще до перерыва, Фиорентина и Лацио забили по два гола, причем гости смогли отыграться с 0:2.

Во втором тайме перестрелка продолжилась: у Фиалок хет-трик оформил Верету, на что Лацио ответил голами Фелипе Андерсона и Луиса Альберто.

Победив со счетом 4:3, римляне довели свой счет забитых голов в Серии А после 33-х туров до 79-ти. Это лучший показатель на таком отрезке итальянского первенства с сезона 1961-62 гг, когда Милан за 33 матча забил 80 голов.

Но, в отличие от россонери, которые стали тогда чемпионами Италии, Лацио эти лавры не светят. Орлы хоть и являются самой результативной командой Серии А, занимают только четвертое место и отстают от лидирующего Ювентуса на 21 очко. Актуальной, таким образом, для римлян остается борьба за место в Лиге чемпионов.

***

Индивидуальным достижением в матче с Фиорентиной отметился автор победного гола Луис Альберто. Испанец стал первым игроком в этом сезоне Серии А, который пробил отметку в 10+ голов и 10+ ассистов.

У Фиорентины героем стал Джордан Верету. Помимо того, что он сделал хет-трик, полузащитник также забил уже 5 голов из последних 5 попаданий в створ ворот.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

????????...