Владелец Зирки связал снятие команды с коррупционным преследованием

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 1281
0 голосов
Владелец Зирки связал снятие команды с коррупционным преследованием

Роспуск команды - следствие "грязных политических игр".

Владелец Зирки Максим Березкин рассказал о причинах расформирования первой команды.

В субботу клуб объявил о прекращении выступлений в Первой лиге. Все футболисты команды стали свободными агентами.

Зирка снялась с розыгрыша Первой лиги

"Для меня футбол – это не просто увлечение, это большая часть моей жизни. Я неоднократно говорил, что команда Зирка для меня как семья, ведь это команда моего родного города, за которую я болел с детства. Мы вместе пережили много взлетов и падений".

"Но, к сожалению, футбол в нашей стране уже давно превратился из любимой игры миллионов в грязную игру политиков. Неоднократно мы наблюдали ситуации, когда из-за давления на владельцев в нашей стране погибали футбольные клубы с многолетней историей".

"К большому сожалению, на этот раз жертвой стала Зирка. Ни для кого не секрет, что уже несколько лет на меня и мою семью оказывается значительное давление со стороны НАБУ и правоохранителей".

"Многочисленные суды, затягивание процессов и аресты счетов привели к одному из самых трудных решений в моей жизни", - написал Березкин в Facebook.

Заря отпустила Прийму в солигорский Шахтер

В ноябре прошлого года народного депутата и отца владельца Зирки Максима Березкина Станислава задержали по обвинению в расхищении средств Ощадбанка на сумму в 20 миллионов долларов.

Зирка вылетела из УПЛ по итогу сезона-2017/18. Летом прошлого года из команды ушли все высокооплачиваемые футболисты и состав был пополнен, в основном, воспитанниками клуба.

В первой части текущего сезона Зирка была самой пропускающей командой Первой лиги - 49 голов за 17 матчей. Был выигран лишь один поединок.