Юрий Вернидуб отказал арабам и остается в «Шерифе»

2347
Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб

Украинский специалист Юрий Вернидуб продолжит возглавлять молдавский клуб, который он впервые в истории вывел на групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА.

Юрий Вернидуб продлил соглашение с «Шерифом». Данную новость сегодня опубликовал официальный сайт клуба из Тирасполя. Обновленный контракт тренера будет действовать до завершения 2024 года.

Вернидуб стал тренером «Шерифа» год назад и сразу привел клуб к чемпионскому титулу в Молдавии. Помимо этого, под руководством украинского тренера команда впервые в своей истории успешно прошла квалификацию Лиги чемпионов УЕФА.

На групповой стадии самого престижного клубного турнира Европы «Шериф» обыграл дома «Шахтер» и в гостях «Реал», завершив выступления в турнире на третьей строчке с правом сыграть в 1/8 финала Лиги Европы. Прежде уроженец Житомира успел поработать тренером в «Шахтере» из Солигорска, «Заре» и запорожском «Металлурге».

Отметим, что на зимний перерыв «Шериф» ушел в статусе единоличного лидера в Национальном дивизионе Молдовы, где клуб из Тирасполя опережает ближайшего конкурента «Петрокуб» на два очка.