Кливленд — Голден Стэйт: спасет ли ЛеБрон ситуацию?

992
Кливленд — Голден Стэйт: прогноз на 4-й матч серии 09.06.2018

Кливленд — Голден Стэйт (9 июня, 04:00)

К сожалению для многих болельщиков НБА, можно считать, что финал сезона уже завершен. Ни разу за более чем 50-летнюю историю игр плей-офф команда, проигрывавшая 0:3 в серии, не побеждала в серии. То есть, не выигрывала четыре матча из четырех. Соответственно, третья победа Голден Стэйт, добытая в Кливленде позавчера, по сути фиксирует третье чемпионство Уорриорс за четыре года.

Другой вопрос — исход четвертого матча. Год назад, в аналогичной ситуации, Уорриорс попросту отдали эту игру своим соперникам. Да, Кливленд попал издали с сумасшедшим процентом, но и защита Голден Стэйт не была настолько цепкой, как могла бы быть.


Здесь история может повториться. Во-первых, Дюрант, Карри и компания слишком уважают ЛеБрона Джеймса, чтобы вынести его команду всухую. То же самое относится и к Стиву Керру, который вполне может немного притормозить своих ребят, либо дать больше поиграть резервистам. Во-вторых, может помочь лига, для которой сухой финал — хуже смерти. НБА недополучит прибылей от трансляторов, от продажи билетов и рекламных доходов. Недополучит в любом случае, но здесь хотя бы один лишний матч, что уже улучшит ситуацию. В конце концов, Голден Стэйт приятнее завершить серию перед родными трибунами, перед своими зрителями, да и финансовый аспект тоже важен — домашний матч приравнивается минимум к 20 миллионам долларов выручки.

Да и по игровым аспектам Кливленд не настолько хуже Уорриорс, чтобы не взять у них один матч. По сути, счет в серии должен был быть 1:2, но никак не 0:3 — спасибо Хиллу и Смиту, которые убили исторический перфоманс ЛеБрона Джеймса в первой игре. В третьем матче Кавальерс тоже выглядели здорово, но не справились с Дюрантом. Здесь изменения могут вполне пойти в их сторону.

Как итог, несмотря на веру букмекеров в сухую победу Уорриорс, мы уверены в обратном. Серия продлится еще на одну игру. Потому что так выгодно всем. В первую очередь, самой НБА, которая представляет собой огромную корпорацию и очень тщательно относится к бизнес-составляющей проекта.

Ставки матча

НБА. Финал
09.06.2018 4:00
Кливленд Кавальерс
Голден Стэйт Уорриорз
Победа Кливленда
Коэффициент: 2.55

Обратите внимание

Джей Ар Смит (Кливленд) больше 9,5 очков. Коэффициент — 1,77 (Пари-Матч)



Загрузка...