Алан Патрик интересен бразильскому клубу Байя

В Шахтер не только приходят, но и уходят. Иногда.

2510
Алан Патрик, фото ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Алан Патрик может уйти из клуба летом. В его услугах заинтересован бразильский клуб Байя. Об этом сообщает ReporterDuBahea.

ШАХТЕРУ ИНТЕРЕСЕН ОЧЕРЕДНОЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Бразильцы уже связывались с Горняками насчет возможности сделки. Сам Алан Патрик хочет вернуться на родину и потому может рассмотреть этот вариант.


Байя рассматривает Патрика как замену хавбеку Артуру. Он играет за команду на правах аренды из Палмейраса и в его услугах заинтересован Шахтер, который уже узнавал о сумме возможного трансфера 21-летнего полузащитника.

Алан Патрик перешел в Шахтер летом 2011 года из Сантоса за 4 миллиона евро. В 2013-16 годах опорник успел побывать четыре раза в аренде — дважды в Интернасьонале, в Палмейрайсе и во Фламенго.

В текущем сезоне 28-летний полузащитник играл в большинстве матчей вместе с Тарасом Степаненко в опорной зоне вместо ушедшего в Манчестер Юнайтед Фреда. При этом его родная позиция — центр полузащиты. На его счету 2 гола и 7 ассистов в 35 матчах во всех турнирах.

А в другом украинском клубе проблемы более трагические — его могут закрыть. А ведь там пытались построить как раз модель Шахтера.

????????...