Коноплянка договорился о трехлетнем контракте с Фенербахче

Конечно, совсем верить в сделку еще рано, но вполне возможно, что этим летом лидер сборной Украины таки отправится в Турцию.

4051
Евгений Коноплянка, фото ФФУ

Полузащитник Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка согласовал трехлетний контракт с Фенербахче и теперь стамбульскому клубу остается договориться с немецким клубом о сумме трансфера. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

ШАЛЬКЕ ПРОДАСТ КОНОПЛЯНКУ, НЕ СПРОСИВ ТРЕНЕРА

Турецкие СМИ отнюдь не самый надежный источник информации, особенно по топ-клубам страны. Особенно с учетом того, что Коноплянку связывали с якобы серьезным интересом из Турции уже около года.


Отмечается, что Фенербахче уже начал переговоры по трансферу с Шальке. В итоге клубы могут сойтись на сумме 3-4 миллиона евро, поскольку контракт украинца истекает уже в следующем году и нынешнее лето — лучший шанс получить хоть какие-то деньги за Евгения.

КОЛОМОЙСКИЙ ФИНАНСИРУЕТ КЛОН ДНЕПРА: ИЗВЕСТНА ГОДОВАЯ СУММА

Зимой СМИ писали о желании подписать украинца со стороны другого стамбульского клуба Бешикташа. Клуб был готов закрыть сделку и подписать Коноплянку, но трансфер в итоге якобы заблокировал главный тренер.

В прошлом сезоне Коноплянка выпал из обоймы Шальке. Футболист чаще всего оставался на скамейке запасных, а нередко и вовсе не попадал в заявку.

А Шахтер, похоже, готов отпустить главную звезду команды вслед за уже бывшим главным тренером. Переговоры идут весьма быстро и продуктивно.

????????...