Португалия и Люксембург подали апелляцию по делу Мораеса

Оказалось, все только начинается.

4331
Жуниор Мораес

Футбольные ассоциации Португалии и Люксембурга обжаловали решение УЕФА по делу о футбольном гражданстве форварда сборной Украины Жуниора Мораеса и его правомерности выступлений за национальную команду. Об этом сообщил телеканал Футбол 1.

СПОРТИНГ НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЕНКОМ ПО МАЛИНОВСКОМУ

После получения мотивационной части решения, в котором УЕФА признал легальность смены гражданства и выступлений за сборную Украины Мораесом, ассоциации подали апелляции.

Дата их рассмотрения пока неизвестна. В Федерации футбола по-прежнему убеждены в своей позиции и готовы ее защищать даже в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

ДИНАМО И ТРЕНЕРСКИЕ МЕТАНИЯ: ОЧЕРЕДНЫЕ ВБРОСЫ УКРАИНСКИХ СМИ

Решение в пользу ФФУ УЕФА принял вначале мая после дебатов с участием заинтересованных сторон. Люксембург и Португалия мотивировали желание наказать Украину тем, что Мораес не проживал беспрерывно в Украине на протяжении последних пяти лет. Но в украинском законодательстве «беспрерывность» означает проживание минимум полгода в течение каждого из пяти лет.

Жуниор стал гражданином Украины в марте этого года, а затем почти сразу был вызван в сборную на матчи с Португалией и Люксембургом в квалификации Евро-2020.

А агент скандального экс-форварда Динамо вспомнил о желании футболиста отсудить у киевского клуба серьезную сумму за очень давний период.

????????...