Сан-Хосе закрыл серию, впереди битва с Вегасом

Определилась вторая команда, которая преодолела стартовый раунд плей-офф Кубка Стэнли.

501
фото twitter.com/PR_NHL

Как мы и предполагали, Акулы и в четвертом матче одолели своего географического соседа Анахайм и вышли во второй раунд. Встреча завершилась победой Сан-Хосе 2:1, а серия завершилась сухой победой Шаркс 4:0.

Во втором раунде их ждет Вегас, также без единого поражения завершившего серию с Лос-Анджелесом.

Прогнозы на матчи НХЛ

Сан-Хосе доминировал во всех матчах против Анахайма, показал более агрессивный и эффективный хоккей. Без нескольких важных игроков Утки не сумели зацепиться хотя бы за один матч.


Очень сильную игру показал вратарь Сан-Хосе Мартин Джонс, совершивший ряд ключевых сэйвов, а в отстутсвие травмированного Джо Торнтона с лидерскими функциями справился Томаш Хертль, забросивший в трех подряд матчах по шайбе, в том числе и решающую в 4-й игре.

«Сухая» серия против Анахайма стала лишь второй подобной в истории Акул. Ранее они без единого поражения одолели Ванкувер в 2013-м.

Встреча Вегаса и Сан-Хосе станет 8-м случаем в истории НХЛ, когда обе команды перед очным противостоянием выбили своих соперников «всухую».

В 21-м веке подобная ситуация случилась лишь раз, когда в 2011-м встретились Бостон и Тампа-Бэй. В шести из 7-ми предыдущих подобных дуэлей победитель серии впоследствии выигрывал Кубок Стэнли.


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКоламбус — Вашингтон: Прогноз
Следующая статьяПревью 28 тура УПЛ от Александра Озирного


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...