В Динамо рассказали, как Шахтер увел у них юного форварда

Betnews365.com
Betnews365.com
Просмотров 2000
0 голосов
В Динамо рассказали, как Шахтер увел у них юного форварда

Директор ДЮСШ Динамо Александр Ищенко в интервью Tribuna.com рассказал о том, как киевский клуб проиграл борьбу за талантливого форварда Карпат Даниила Сикана.

У 17-летнего нападающего завершался срок контракта с Карпатами и парень был настроен уйти из клуба. В итоге он подписал соглашение с донецким Шахтером, отказавшись от предложения Динамо.

ДИНАМО ГОТОВО ПРОДАТЬ ЛЮБОГО ИГРОКА

"Игрок, с которым мы контактировали не один год, за чьими выступлениями я очень внимательно следил, еще полгода назад говорил, что его мечта – играть в Динамо. Но есть еще такой фактор, как родители. Шахтер в этом деле – большой мастак", - отметил Ищенко.

"Мне интересно заявление главного тренера Фонсеки, что мы давно следили за Сиканом. Да год назад они вообще ничего о нем не знали. Даже темы не было с Сиканом на предмет общения с Шахтером", - рассказал директор ДЮСШ.

ЦЫГАНКОВУ РАНО УХОДИТЬ ИЗ ДИНАМО

"Но появились люди, для которых это бизнес. Они на этом стоят, ведут себя так, как считают нужным. Я бы не хотел комментировать их действия. Фактор родителей сыграл решающую роль. Бог ему судья. Он выбрал сам свой путь", - поведал динамовский функционер.

"Я считаю, что в таком возрасте мама не должна решать за сына, как ему поступать. Парень решил, что это Шахтер. Значит, таково его решение. Больше не хочу комментировать эту тему", - заключил Александр Ищенко.

***

В этом же интервью Ищенко рассказал, что Шахтер действует на трансферном рынке молодых игроков очень агрессивно и использует запрещенные методы.