Волынь пыталась купить победу у Горняк-Спорта за 300 тысяч гривен

Удивительная ситуация, которая все равно завершилась благополучно для лучан.

3016
фото ФК Волынь

Волынь пыталась купить у Горняк-Спорта победу в заключительном туре Первой лиги для обеспечения себе места в плей-офф за право играть в Премьер-лиге. Об этом сообщает Glavcom.ua.

КАРПАТЫ УПУСТИЛИ ПОБЕДУ НАД ОЛИМПИКОМ, ПРОПУСТИВ ДВАЖДЫ В КОНЦЕ

Лучане якобы собирались заплатить сопернику 300 тысяч гривен за «слив» матча. В случае победы Волынь попадала бы в плей-офф вне зависимости от результатов матчей Металлиста 1925 и Колоса.


На момент публикации новости сообщалось, что полиция занимается поимкой организаторов и предотвращением преступления. Обновлений ситуации больше не было, но вероятно, правоохранительные органы, да и в целом шумиха вокруг встречи, исключила возможность договорняка. Горняк-Спорт сыграл с Волынью в сухую ничью 0:0, а лучане часть второго тайма играли вдесятером из-за удаления.

ЛЕОНОВ: «БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВОРСКЛА ПРОИГРАЕТ ЧЕРНОМОРЦУ. ТАК И ВЫШЛО»

Тем не менее, последний тур сезона оказался успешным для команды Андрея Тлумака. Металлист 1925, который был основным соперником Волыни за место в топ-3, проиграл на выезде Авангарду 0:1 и пустил лучан в плей-офф. Ничья сравняла бы харьковчан по очкам с Волынью, но они все равно остались бы на четвертой позиции из-за худшей разницы голов. Металлисту нужна была только победа при ничьей Волыни. И ее не случилось.

А второе место в сезоне занял Колос. Команда из Коваливки добыла волевую победу над Оболонью дома 3:2 и результаты параллельных матчей ее не волновали.

Днепр-1 вышел в Премьер-лигу напрямую, а Колос и Волынь ждут последнего тура УПЛ, чтобы узнать своих соперников по плей-офф.

Возможным соперником одной из этих команд будут кризисные Карпаты. Львовяне довели своего тренера до ухудшения здоровья. И тот решил уйти.

????????...