Известный агент будет заниматься комплектацией состава Карпат

Разыскиваемый в Украине Дыминский продолжает искать пути полегче и теперь таковым на какое-то время станет вариант с Шаблием.

1671
фото ФК Карпаты

Известный агент Вадим Шаблий будет масштабно работать по комплектации состава Карпат. Добро на это он получил от владельца львовского клуба Петра Дыминского. Об этом рассказал журналист Кирилл Крыжановский.

ЗВЕЗДА СБОРНОЙ УКРАИНЫ ВЫНУЖДАЕТ КЛУБ ПРОДАТЬ ЕГО В ТОП-ЧЕМПИОНАТ

По его информации, Шаблий лично виделся с Дыминским и заручился его поддержкой в вопросах комплектации состава Карпат. Плоды сотрудничества сторон уже видны — все пять новых игроков первой команды являются его клиентами или же сделки были проведены при его посредничестве. При этом сам агент не «светился» в этих трансферах официально.

Одновременно с этим клуб расстается с некоторыми футболистами, подписанными раньше, чтобы освободить место под новых игроков, которые придут в Карпаты именно под протекцией Шаблия. Уже ушли несколько исполнителей и дальше расставания будут продолжаться.

Шаблий в украинском футболе известен именно «оптовой» работой с клубами или тренерами. С его активной помощью уже долгое время пополняют составы Динамо, Мариуполь и Заря.

ЛИДЕР ШАХТЕРА ОПЯТЬ НУЖЕН ТОП-КЛУБУ В ИТАЛИИ: ОЧЕРЕДНОЙ СЛУХ

Ранее заведовал трансферными вопросами в Карпатах Олег Смалийчук, который получил в Карпатах даже должность вице-президента осенью 2017 года после масштабной трансферной кампании летом 2017-го. Под конец прошлого сезона клуб расстался с ним после массы сделок с подписанием испанских и южноамериканских исполнителей, в которых он безусловно был ключевым звеном.

Первый матч нового сезона Карпаты сыграют против Динамо в 1-м туре УПЛ. Матч состоится 31 июля на стадионе Украина.

А босс турецкого топ-клуба дал совет коллеге по лидеру сборной Украины. В Турции не верят, что украинский полузащитник действительно переедет к ним.

????????...