Шаран: мы договаривались с Шахтером по Бондаренко, а он уехал в Португалию

Горняки очень подставили третью команду чемпионата Украины и нарушили все договоренности и обещания.

3658
Валерий Бондаренко, фото ФК Витория Гимарайнш

Главный тренер Александрии обвинил Шахтер в нарушении обещания отправить ему в аренду защитника Валерия Бондаренко, которого Горняки выкупили зимой, но так и не задействовали из-за травмы.

Сенсационные изменения в чемпионате Украины: команд станет больше

Ранее тренер Александрии, которая сыграет в групповом этапе Лиги Европы, рассказывал о надежде окончательно договориться с Шахтером по аренде центрбека, который был ключевым исполнителем в команде Шарана до продажи в стан Горняков. Но в итоге Валерий был отправлен в аренду Витории Гимарайнш, откуда в Шахтер перешел главный тренер Луиш Каштру.


«Честно говоря, мы пересмотрели немало претендентов, проработали много информации о легионеров. Но хочу сказать, что нас серьезно подвел Шахтер. Мы имели договоренность, что Бондаренко будет играть в Александрии на правах аренды. Шахтер знал, что мы будем выступать в еврокубках и нуждаемся в усилении. И неожиданно руководство Шахтера отправляет Валерия в Португалию, к Витории.

Понятно, что этот ход — компенсация за Луиша Каштру, нового тренера Шахтера, который пришел из Витории. Но наша договоренность была достигнута еще до этого момента. Менеджмент Шахтера заверил нас, что Бондаренко будет в Александрии почти точно. И мы даже не рассматривали другие варианты, хотя такие и были. И теперь мы имеем проблему с центральным защитником», — рассказал Шаран в интервью официальному сайту Александрии.

Знаменитый украинский тренер отказался работать в России: большой поступок

Португальские СМИ сообщали, что Шахтер и Витория Гимарайнш имеют договоренности по переходу одного из игроков в португальскую команду в рамках соглашения об уходе Каштру.

Изначально португальцы хотели продлить аренду защитника Додо, но Шахтер захотел оставить его в команде и вместо него отправил Бондаренко.

А лидер Динамо продолжает работать отдельно от команды. Уходит из клуба? Получил травму? А вот и нет. Все совсем иначе.

????????...