Гендир Карпат: второй инвестор уже шесть лет не дает ни копейки

Новый генеральный директор Карпат Ростислав Ящишин выдал большой рант в адрес олигарха Игоря Коломойского, не захотев назвать его имя.

6178
Игорь Коломойский, фото Украинская Правда

Генеральный директор Карпат Ростислав Ящишин выдал прекрасный во всех смыслах спич в адрес олигарха Игоря Коломойского, который владеет половиной акций львовского клуба.

ДИНАМО ПРОДЛИЛО КОНТРАКТ С ЧЕМПИОНОМ МИРА

В интервью Tribuna.com гендир, получивший свою должность в мае, высказал возмущение поведением Коломойского, который, по его словам, уже шесть лет игнорирует Карпаты, не покупает долю Петра Дыминского и не продает свою, но при этом вообще никак не участвует в жизни клуба.

Интересно, что в интервью гендир показательно избегал имени олигарха всяческими путями, как бы журналист Андрей Сенькив не пытался вынудить назвать его.

«Уже шесть лет второй инвестор не дает клубу ни копейки. Все это время клуб финансируется половинчасто, одним человеком (Петр Дыминский — прим.). Я не называю фамилий, просто говорю — второй инвестор. Есть акционерное соглашение. У Петра Петровича — управляющий пакет, у другого инвестора — контролирующий».

СКАНДАЛ С ФОРВАРДОМ СБОРНОЙ УКРАИНЫ: ПРОТИВ УКРАИНЫ БЫЛ ЗАГОВОР

«Кто это? Лично с ним не знаком, руку ему не жал. В 2010 году они вместе с Дыминским внесли по 10 миллионов долларов в уставной капитал. Клуб на это жил два года, после этого — ни копейки».

«Он обязался финансировать клуб вместе с Дыминским. И не делает этого. Без него мы даже в формальном смысле ничего сделать не можем. Фактически блокируется рабочий процесс».

«Второй инвестор игнорирует общие сборы участников Карпат. Из-за этого мы не можем генерального директора назначить без приставки «и.о.», бюджет утвердить не можем. Так и живем. Если бы второй инвестор реагировал на регулярные обращения, исполнял свои обязательства, то у Карпат не было бы таких проблем, как сейчас».

ДИНАМО СОГЛАСОВАЛО ПОКУПКУ УКРАИНСКОГО ТОП-ФУТБОЛИСТА

«Петр Петрович предлагал ему или выкупить его долю за одну условную гривну, или продать ему свою на тех же условиях. Но так выглядит, что диалога нет. Очень надеюсь, что сейчас ситуация изменится. Теоретически шеф готов продать клуб, но кому нужны 50 процентов с партнером, которые не выполняет свои обязательств?»

Игорь Коломойский владеет также клубом Днепр, ныне потерявшим профессиональный статус и выступающим в любительском чемпионате Украины. А по информации журналиста Константина Андриюка, олигарх дает миллион долларов в год Днепру-1, в этом году вышедшему в Премьер-лигу.

Английскому клубу, недавно вышедшему в Премьер-лигу, зачем-то понадобился форвард Динамо. Вроде бы предлагают запредельную сумму, но все это выглядит бредово.

????????...