Федецкий покинул Карпаты по истечению контракта

Скорее всего, Артем уже не будет играть в футбол. Он баллотируется в Верховную Раду Украины.

754
Артем Федецкий, фото ФК Карпаты

Защитник Артем Федецкий расстался с Карпатами. У футболиста завершился контракт со львовским клубом и он прекратил тренировки с командой в конце июня. Об этом сообщает Isport.ua.

ШАХТЕР ВНОВЬ ОТПРАВЛЯЕТ ПЕРСПЕКТИВНОГО ФУТБОЛИСТА В ЕВРОПУ

Где дальше будет играть Артем неизвестно, да и будет ли вовсе продолжать карьеру футболиста. Сейчас Федецкий является кандидатом в народные депутаты Украины по 118-му избирательному округу от партии Владимира Зеленского «Слуга народа». Так что в случае избрания в Верховную Раду варианта кроме как заканчивать с футболом не будет.

В июне СМИ писали, что вероятен также переход Артема Федецкого в Волынь, которая не смогла пробиться в УПЛ, как раз проиграв в стыковых матчах Карпатам.

ТРАНСФЕР ЗВЕЗДЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ В ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБ: ДЕТАЛИ СДЕЛКИ

За Карпаты Артем играл в два захода. В 2009-12 годах Артем играл на правах аренды из Шахтера, школу которого он прошел. Из Шахтера Федецкий уходил в Днепр. После выступлений в днепровском клубе, когда стали явными проблемы с долгами, ушел свободным агентом в немецкий Дармштадт в 2016 году. Выступления в Бундеслиге не очень удались.

В 2017 году Федецкий вернулся в Карпаты, уйдя из Дармштадта свободным агентом.

А очередной воспитанник Динамо ушел из киевского клуба в поисках постоянного опыта на высоком уровне. И нашел себе месте в еще одной команде Премьер-лиге.

????????...