Ближе к Бернли, чем к Арсеналу: контраст зарплат и результатов в Тоттенхэме

Несколько топ-звезд, высокие места в чемпионате - Тоттенхэм ухитряется иметь это все, не выписывая баснословных чеков на зарплаты игрокам.

225
Зарплаты Тоттенхэм, сколько получает Харри Кейн, новости футбола
Харри Кейн и Кристиан Эриксен

Чем больше у тебя денег — тем выше ты в турнирной таблице. Это можно было бы назвать абсурдом, если бы не примеры таких клубов, как Манчестер Сити, Челси и даже тот же Ливерпуль. Это не аксиома, но достаточно часто встречающееся правило, исключения из которого встречаются куда реже, чем его подтверждения.

Тоттенхэм в последние годы стабильно держится на ведущих ролях в английской Премьер-лиге, но при этом остается большим контрастным пятном на общем фоне.

Топовый плеймейкер, один из лучших форвардов мира, качественный сплав опыта и молодости в защите — даже некоторые большие клубы могут только мечтать о таком наборе. Но у Тоттенхэма есть Кристиан Эриксен, Харри Кейн, Тоби Альдервейрельд и другие, а руководству Шпор удается удерживать весь этот звездный состав в Лондоне без каких-либо переплат.

Прогнозы на футбол от Betnews365

В прошлом году Тоттенхэм подписал новые контракты со своими лидерами — Харри Кейном, Эриксеном и Деле Алли, — пересмотрев условиях их соглашений в сторону увеличения зарплаты. После этого суммарный зарплатный фонд лондонского клуба увеличился до 127 миллионов фунтов в год. Это только шестая по размеру зарплатная ведомость АПЛ! Нужно напомнить, какое место заняли Шпоры в прошлом сезоне? Выше команды Маурисио Почеттино тогда был только Челси. Сейчас же Тоттенхэм идет на четвертом месте чемпионата и опережает тот же Челси на 10 очков.

В то же время, пропасть в зарплатах игроков между Шпорами и Пенсионерами огромна. По данным финансового отчета за сезон 2016-17, Челси платит своим футболистам 220 миллионов фунтов в год — почти на 100 миллионов больше соседей из другой части Лондона! Ближе всех из топ-5 к Тоттенхэму другой лондонский клуб, Арсенал, который тратит на зрплату своим игрокам 199 миллионов фунтов в год.

Лидирую в рейтинге самых высоких зарплат в АПЛ клубы из Манчестера. Зарплатные ведомости Сити и Юнайтед тянут из бюджета по 264 миллиона в год.

Интересна и другая деталь. По уровню общей суммы зарплат футболистов аутсайдером АПЛ является Бернли, который выплатил в прошлом году 61 миллион фунтов своим игрокам. Это на 66 меньше, чем у Тоттенхэма. Шпоры же отстают от Арсенала на 72 миллиона фунтов. Таким образом, клуб Дэниела Леви ближе по расходам на зарплаты к самому экономном члену АПЛ, чем к идущему на пятой строчке Арсеналу.

Зарплаты Тоттенхэм, сколько получает Харри Кейн, новости футбола

Самым высокооплачиваемым игроком Тоттенхэма является Харри Кейн. Лучший бомбардир команды имеет недельный оклад 100 тысяч фунтов. Эта сумма может увеличиваться еще на 50 тысяч в зависимости от успешности выступлений форварда.

Достаточно жесткая зарплатная политика, которая нравится далеко не всем. В канун Нового года недовольство по этому поводу выразил защитник Дэнни Роуз, заявивший во всеуслышанье, что ему «недоплачивают». Из-за суровых рамок не удалось клубу также договориться с ведущим центрбеком Тоби Альдервейрельдом, который хотел контракт на 160 тысяч фунтов в неделю.

Но при этом Тоттенхэм нельзя назвать скупым клубом. В сезоне 2016-17 именно Шпоры провели самое существенное повышение зарплат среди топ-6 клубов Премьер-лиги — на 27% (со 100 до 127 млн), но в абсолютном значении повышения оклада игроков выиграли снова представители Манчестера: ведомость Сити увеличилась на 46, а у Юнайтед на 31 миллион фунтов.

Зарплаты Тоттенхэм, сколько получает Харри Кейн, новости футбола


Узнавайте первыми главные спортивные новости, статистические факты и интересную аналитику от ведущих экспертов. Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Загрузка...