Владельцы ПСЖ хотят купить еще один топ-клуб

Над футбольной Европой нависла большая угроза - катарские мультимиллиардеры планируют купить еще один клуб высокого уровня и инвестировать в него огромные средства.

1810
фото АР

Вчера об интересе Qatari Sports Investments Group (QSI) к Роме сообщило итальянское издание Corriere dello Sport, а сегодня эту информацию из своих источников подтвердило самое авторитетное спортивное СМИ Франции L’Équipe.

ЗВЕЗДА ПСЖ ТРЕБУЕТ ОТ КЛУБА ОТЧЕТНОСТИ

По данным обоих изданий, эмир Катара Тамим бан Хамад Аль Тани дал добро на покупку клуба и процесс будет возглавлять нынешний президент ПСЖ Нассер Аль Хелаифи. Катарцы оценивают Рому в 400 миллионов евро и готовы заплатить за римский клуб эту сумму.


По правилам УЕФА два клуба, которыми владеют одна компания или частное лицо, не имеют права одновременно выступать в еврокубках, но для катарской спортивной инвестиционной группы это не будет проблема. Ранее они прекрасно договаривались с УЕФА как технично обходить правила финансового фейр-плей и обойти все формальности в данном вопросе для них не составит особых сложностей.

ПРЕЗИДЕНТА ПСЖ ПОДОЗРЕВАЮТ В КОРРУПЦИИ

Реакция нынешнего владельца Ромы Джеймса Палотты на возможное предложение еще не последовало. Но в любом случае это серьезный знак футбольной Европе — катарские миллиардеры пойдут на все, чтобы установить свою диктатуру и на этом рынке.

Пока сделки по Роме нет, но и ПСЖ не стоит на месте. Парижане прорабатывают варианты нескольких очень крупных сделок, в том числе покупку звезды Ювентуса и переманивание игрока Манчестер Юнайтед.



ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГолкипер сборной Украины поразил футбольную Испанию
Следующая статьяДинамо подписало уругвайца Де Пенью


Редакция международного ресурса о букмекерстве, спортивных прогнозах, культуре ставок и финансовой составляющей профессионального спорта.
????????...