Ливерпуль объявил о рекордной прибыли за финансовый год

Ливерпуль обнародовал финансовые результаты деятельности клуба на 2016/2017 финансовый год - вплоть до 31 мая 2017-го года.

158
liverpoolfc.com

Это был самый успешный финансовый год в истории клуба. Мерсисайдцы достигли прогресса по всем основным показателям и впервые за последние годы задекларировали серьезную чистую прибыль.

Ключевые момент отчета клуба за финансовый год

— Общий доход клуба увеличился на 62 миллиона фунтов и достиг 364-х миллионов;

— После 21 миллиона фунтов чистого убытка за предыдущий финансовый период Ливерпуль показал 39 миллионов фунтов чистой прибыли (после уплаты налогов);

— Доход от продажи ТВ прав увеличился на 30 миллионов фунтов;

— Коммерческие доходы от партнерства со спонсорами увеличились на 20 миллионов фунтов;

— Доходы от продажи билетов и абонементов увеличились на 12 миллионов фунтов.

***

Ливерпуль сумел достичь рекордных показателей, даже не играя в Лиге чемпионов. Руководство клуба надеется, что следующий финансовый год принесет улучшение всех денежных показателей, в том числе и принесет рекордную чистую прибыль.

У клуба есть все основания для этого, в частности увеличение прибыли от коммерческой деятельности, продажа ТВ прав на матчи Лиги чемпионов, призовые от УЕФА и возможное более высокое место в чемпионате по итогам сезона.

Кроме того, Ливерпуль расширил зону своего коммерческого влияния в США, Гонконге, Канаде и Голландии. Это также должно принести клубу дополнительные финансовые средства и улучшить коммерческую привлекательность.

Также не будем забывать, что в сезоне 2016/2017 клуб потратил приличную сумму на расширение стадиона, увеличив его вместимость до 54,074 зрителей.

На данный момент Ливерпуль разрабатывает проекты по улучшению инфраструктуры клуба на общую сумму в 200 миллионов фунтов. Кроме того, официальный представитель клуба Энди Хьюз пообещал болельщикам, что основным приоритетом деятельности руководства будет усиление команды новыми игроками.

Загрузка...