Динамо и Шахтер в ТОП-100 богатейших клубов мира

Финансово-информационная компания Soccerex составила рейтинг 100 самых богатых футбольных клубов мира.

755

Методология подсчета включала в себя открытые данные, финансовые отчетности клубов, стоимость составов, стадионов, инфраструктуры и т.д. В итоге финансовые активы клубов были преобразованы в математический индекс, который и стал основной составления рейтинга.

СОСТАВ ДИНАМО НА МАТЧИ ЛИГИ ЕВРОПЫ

Первые два места с легкостью взяли Манчестер Сити и ПСЖ — два злостных нарушителя финансового фейр-плей, которые решают вопросы с УЕФА без каких-либо проблем. Арабские владельцы Сити ПСЖ не жалеют деньги на свои детища и сделали их самыми богатыми клубами в мире.


Далее следуют Бавария, Тоттенхэм и Арсенал. Казалось бы, это выглядит странно, но огромное влияние на рейтинг оказывает стоимость инфраструктуры. Новые арены этих клубов дают им преимущество над остальными участниками рейтинга.

У ШАХТЕРА ПРОБЛЕМЫ С ТРАВМИРОВАННЫМИ

В топ-100 самых богатых клубов мира находятся и два украинских представителя. Шахтер, благодаря огромному состоянию своего владельца Рината Ахметова, занимает высокое 25-е место. Судя по всему, в число активов клуба включен стадион Донбасс Арена, который не контролируется Шахтером.

Киевское Динамо заняло 88-е место. У клуба устойчивые инфраструктурные активы, но не самый дорогой состав и отсутствие серьезных приобретений.

ТОП-10 самых дорогих клубов мира

1. Манчестер Сити — индекс 4,21

2. ПСЖ — 3,84

3. Бавария — 2,67

4. Тоттенхэм — 2,66

5. Арсенал — 2,43

6. Реал Мадрид — 2,38

7. Барселона — 2,05

8. Манчестер Юнайтед — 1,99

9. Ювентус — 1,96

10. Челси — 1,89

Загрузка...