Жозе Моуриньо осужден за налоговые махинации

Экс-тренер Реала Жозе Моуриньо пошел по пути многих игроков, которые недавно заключили с испанским судом сделку для закрытия дела об уходе от уплаты налогов.

1216
фото АР

BBC сообщает, что португалец согласился заплатить штраф в размере 2,2 миллионов евро и получить 1 год тюрьмы условно. Если в течение года Моуриньо попадется на таком же нарушении, то условный срок станет реальным.

РОНАЛДУ ЗАПЛАТИЛ РЕКОРДНЫЙ ШТРАФ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА

Наставника обвиняли в скрытии от налогов 3,3 миллионов евро, полученных во время работы с Реалом в 2011-2012 годах. Схема была очень простая — средства, положенные Моуриньо по контракту за использование его имиджевых прав, выводились на офшорные компании.


Целый ряд богатейших футболистов (Роналду, Месси, Модрич, Бэйл, Хаби Алонсо и другие) с невероятным упорством попадались на одном и том же преступлении — уход от уплаты налогов при помощи офшорных компаний.

ИГРОК БАРСЕЛОНЫ ПРОИГРАЛ НЕОБЫЧНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС

Испанские налоговики рассекретили схемы всех звезд и их финансовых советников и заставили всех ответить по закону.

В частности, Роналду заплатил рекордный штраф в размере 18,5 миллионов евро.

***

Роналду, тем временем, прекрасно чувствует себя в Италии, а его нынешний клуб — Ювентус — вообще в топе мирового футбола по количеству полученных от УЕФА денег. Что весьма удивительно…

Загрузка...